强网杯网络安全挑战赛拉开战幕

2015年05月28日 16:01:33 来源: 新华网
  【打印】 【纠错】

  为大力提升国家网络空间安全能力水平,在有关部门的指导下,由中国网络空间安全协会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会、国家信息技术安全研究中心协办的“强网杯”网络安全挑战赛,已于近日正式启动。

  此次挑战赛是面向国内信息安全企业(团队)和高等院校的国家级网络安全赛事,也是第二届国家网络安全宣传周的重要活动之一。挑战赛以邀请方式参加,旨在通过激烈的网络竞赛,培育和提高国家网络安全保障能力,发现网络安全领域优秀人才,提升全民网络空间的安全意识和能力水平。

  挑战赛分为公开赛和封闭赛两个阶段,以邀请组队方式参加,公开赛成绩优异的团队有资格进入封闭赛。赛事采用线上和线下相结合模式,题目内容包括WEB程序安全分析、软件逆向分析、二进制程序漏洞发掘利用、密码分析和取证分析等。公开赛和封闭赛分别于5月底和6月底举行。

  赛事信息请关注:http://qwb.erangelab.com.

关闭