“网络安全”进课堂 走进五十四中网络安全科技课

2015年05月26日 17:56:16 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    2015年5月25日,以“网络安全”为主题的科技课在北京市第五十四中学进行。图为学生在某个模拟客户端的盗号程序上输入账号和密码。中国网信网记者 郭子涵 摄

    5月25日,在五十四中学的一堂“网络安全教育专题课”上,刘思学老师通过“体验式教学”,让同学们现场感受木马盗号的“神速”与“神复制”。按照老师的要求,学生在某个模拟客户端的盗号程序上输入账号和密码,短短几秒钟之后,学生之前输入的信息便一览无余地出现在老师电脑端的模拟盗号接收器上。此次实验是为配合全国网络安全周系列活动的开展而设置的,意在加深中学生对于网络安全的认识。

   据刘老师介绍,北京市第五十四中学,会对初中一年级、二年级和高中一年级的学生,开设有针对性的网络安全课程,将网络安全知识融入到日常授课中。

 

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

关闭