石河子将信息安全保障工作纳入学校综治考评

2015年05月12日 09:56:06 来源: 兵团日报
分享到:
  【打印】 【纠错】

    为进一步推进实施国家信息安全保障工作,近日,八师、石河子市教育局下发通知,要求所属各级各类学校、幼儿园将信息安全保障工作统一纳入综合治理考评,国家信息安全保障工作为减分项,最高可减两分。

    随着网络的普及和开放,网络安全问题已成为影响国家政治经济稳定的重要问题,中央综治办于2014年12 月将信息安全保障工作纳入全国综治考核评价体系。

    八师、石河子市教育局从机制、组织机构、应急预案等10 个方面进行明确和细化,要求各单位每年按照考核评价指标开展一次自检自评工作,并向公安机关网安部门提交自检自评报告。公安机关网安部门将根据各单位网络实际及自评情况,进行实地或远程扫描检测。

    八师、石河子市教育局要求各单位要充分认识到当前形势下网络安全的重大责任和将信息安全保障工作纳入综治考核评价体系的重要意义,积极开展本单位的信息安全保障工作,认真做好考核评价的各项具体工作。(记者 王成光)

关闭
010090090010000000000000011100001115252856