正文

国家网信办如何防止约谈被滥用?

2015年05月06日 14:59 来源: 中国网信网

提问:《互联网新闻信息服务单位约谈工作规定》无疑是对目前网络新闻信息的发布和传播的有效督导方式,但网信办如何防止约谈被滥用?

回复:国家互联网信息办公室、地方互联网信息办公室对互联网新闻信息服务单位实施约谈,应当提前告知约谈事由,并约定时间、地点和参加人员等。实施约谈时,应当由两名以上执法人员参加,主动出示证件,并记录约谈情况。

    国家互联网信息办公室、地方互联网信息办公室将坚持依法行政,严格按《规定》实施约谈。出现政府工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,将严格依法查处。欢迎媒体和社会公众监督、举报。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:09