正文

针对有违规行为的互联网信息服务单位,是不是进行了约谈就不处罚了?

2015年05月06日 14:51 来源: 中国网信网

提问:网信办此次出台《互联网新闻信息服务单位约谈工作规定》对新闻单位是一种有效的督导,那么约谈与依法处罚是什么关系?是不是进行了约谈就不处罚了?

回复:约谈是对发生严重违法违规情形的互联网新闻信息服务单位,除依法处罚外,采取的一种行政管理手段。实施约谈与依法处罚并不矛盾,不是以约谈替代处罚,约谈后不再处罚;同时,也可以避免只是单纯地一罚了之、以罚代管。进行约谈是为了加强指导监督,帮助互联网新闻信息服务单位认识问题、改正问题,更好地依法开展服务,目的还是为了促进互联网新闻信息服务企业和行业的健康发展。 

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:07:09