正文

湖北十堰端掉“响一声”电话犯罪团伙

2015年05月06日 14:36 来源: 人民邮电报社

  近日,湖北省十堰市无线电管理处联合警方打掉了一个躲藏在十堰老街居民区内的犯罪团伙,通过真实案例揭示了“响一声”电话的骗局。

  在日常监测中,十堰无管处发现老街居民区联通公司基站一信号异常,表现为集中呼叫特别频繁,呼叫信号出现时间特别短暂,技术人员怀疑为“响一声”电话骗局所致。在与警方联系的同时,十堰无管处技术人员仅用1个半小时便成功将目标锁定在一栋居民楼楼顶上的加盖活动板房内。

  经查发现该楼顶加盖的活动板房被隔成单间出租,犯罪嫌疑人租用其中一间,采用无人值守自动拨号的方式逃避打击。经7天蹲守,警方于4月27日晚上8时将3名案犯全部抓获。现场查获97部手机、10多本印制和1本手抄的全国手机号码号段书,近百个SIM卡,1个笔记本电脑。更令办案人员惊奇的是,门楣上方单独装了1个“报警”手机,一旦有人闯入,报警器就会报警,以便转移作案地点。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:38