广西网信办主办“印象崇左”醉倒众网络名人

广西日报 2015-04-29 08:10:50

    本报崇左讯 为期4天的“印象崇左——全国网络名人南疆行”4月23日结束,50多名来自全国各地的网络名人及重点网络媒体的记者实地走访凭祥、宁明、龙州及大新四个县市,观壮乡民俗、赏田园山水、看边境发展。

    网络名人参加了当地“赶歌坡赏木棉”活动;“岁岁歌圩四月中,聚欢白叟与黄童”,崇左独特的赶歌坡习俗让大家惊叹不已。畅游壮美左江,探寻花山岩画,徜徉原生态的德天跨国瀑布、明仕田园,网络名人及媒体记者陶醉在崇左“山川秀美的生态品牌”里。

    在凭祥,网络名人及媒体记者们登友谊关城楼,看升国旗仪式,探访中国第一个在陆路边境线上设立的综合保税区——广西凭祥综合保税区,见证边陲小镇浦寨的发展繁荣。了解到崇左外贸进出口总额连续6年居广西首位后,来自云南的专栏作家赵立直呼:崇左的明天“大有可为”。

    期间,网络名人及记者们用手中的相机、手机将南疆行的所感所想以文字、图片、音频、视频、专题等方式,通过PC、手机报、微信、微博、客户端等平台进行传播,引发了全国网民的关注。截至4月27日,各平台累计发布相关文章超过500篇,“印象崇左名人行”话题及网络各平台页面阅读量突破2000万人次。

    该活动由广西网信办主办,崇左市委宣传部、广西日报传媒集团广西新闻网承办。(记者/杨郑宝)

(原标题:“印象崇左”醉倒众网络名人)

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号