全国网络服务站点实现统一账户登录的建议

2015年04月24日 15:24:25 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

来信内容:为加强监管,我建议国家有关部门为每个公民分配上网id,用这个id链接全部网站以及网络平台,并建议国内各个互联网公司、软件开发公司基于此项措施,实现统一的注册、验证接口,或者让全国用户使用一个账号通行全部各类网络平台。现在手机基本上实现实名制,各类网站注册也基本上都需要手机验证,如果国家采用上述建议,可以更好的杜绝非法信息和非法广告,对网上不良信息起到很好的监控和管理功能。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:您的建议很好,谢谢。为进一步规范互联网信息传播秩序,保护互联网用户合法权益,我办正在开展互联网用户真实身份信息注册管理相关工作调研,包括调研账户统一登录的相关机制与实施流程,在此基础上行程具体推动方案,拟于2015年内全面启动互联网用户真实身份信息注册工作。

关闭