正文

2015年博鳌亚洲论坛南海分论坛举行

2015年03月29日 20:55:01来源:新华网
  【打印】 【纠错】

    3月29日电2015年博鳌亚洲论坛南海分论坛29日在博鳌举行。全国人大外事委员会主任委员傅莹应邀出席并主持会议。

    傅莹强调“双轨思路”被证明是解决南海有关问题的有效途径,并呼吁各位专家学者积极为南海各沿岸国间开展务实合作建言献策。

    本次论坛由博鳌亚洲论坛秘书处与中国南海研究院共同主办,以“南海:‘双轨思路’与合作共赢”为主题,来自南海区域内外10多个国家与地区的近百名专家及学者就处理南海问题的“双轨思路”、南海沿岸国合作等议题展开了讨论,达成广泛共识。

    与会人士普遍认为维护南海和平与稳定的机遇和挑战并存,有关各方需进一步凝聚共识,加强对话交流,推动海上务实合作。

    去年中国和东盟国家明确以‘“双轨思路”处理南海问题以来,得到各方高度关注与认可。会议主办方中国南海研究院院长吴士存表示,未来南海分论坛可进一步机制化,议题将更加具体,力求通过学术渠道探讨如何通过谈判协商解决相关争议,以及如何由中国与东盟国家共同维护南海和平稳定。(记者王晖余 魏骅)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/26 16:22:06