正文

专家认为中国互联网经济比重未来很可能超过房地产

2015年03月29日 20:36 来源: 新华网

    高盛集团(亚太)投资管理部首席策略师哈继铭3月29日在此间表示,虽然中国经济减速进入中高速增长的新常态,包括消费、互联网、文化娱乐、金融服务等领域依然拥有巨大的增长潜能。尤其是互联网经济的崛起,其在中国经济总体中的比重,很可能在未来几年超过房地产的份额。

    哈继铭是参加在海南举行的博鳌亚洲论坛2015年年会期间接受记者专访时作出上述表示的。

    哈继铭说,短期来看,当前一系列指标都显示中国经济面临较大的下行压力,国内来看,包括政府主导的投资、房地产领域投资等均出现下降,与此同时,外需市场和出口形势并不乐观,今年要实现7%左右的增速目标并不容易。

    “从政策上来看,我认为接下来政府会进一步放松货币政策,让货币政策松紧更加适度,财政政策更有力度,以保持经济的平稳增长。”哈继铭说,他判断,即将在四月份公布的一季度数据,很可能显示增长下行压力还在增大,因此利率、存款准备金率等都将进一步下降。

    “中国经济增长的质量,在未来五到十年来看,会有比较大的改善。”哈继铭说,经济增速虽然比过去慢,但增长的结构将得到优化。原来增长更多靠制造业,现在更多靠服务业,原来增长带来的就业效应比较低,现在的增长创造的工作机会要比过去更多。(记者 郭信峰 李来房 方栋)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:08:42