正文

评估报告称:海南国际旅游岛建设总体顺利收效明显

2015年03月26日 21:49:06来源:新华网
  【打印】 【纠错】

  新华网海南博鳌3月26日电(记者周慧敏、傅勇涛)3月26日,国家发展改革委国际合作中心在海南博鳌举行“海南国际旅游岛建设发展综合评估报告”发布会,称海南国际旅游岛建设总体顺利、收效明显。

  这是有关方面首次对海南国际旅游岛建设发展综合评估情况进行公开披露。评估报告认为,海南国际旅游岛建设总体顺利、收效明显。国务院《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》实施以来,海南以建设国际旅游岛为总抓手,坚持科学发展、绿色崛起,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,全岛经济社会发展实现重大飞跃。意见提出的战略定位逐步实现,制定的发展目标基本完成,明确的重点工作进展顺利。

  据介绍,意见制定的13项任务指标,4项已提前完成,包括第三产业增加值占GDP比重、森林覆盖率、城镇生活垃圾无害化处理率和全面解决饮水安全问题,6项预计可以实现,有3项因为宏观经济形势发生较大变化及其他原因无法达到预期目标,分别为地区生产总值、旅游人数、旅游业增加值。

  “海南国际旅游岛建设发展”第三方评估工作组组长、国家发展改革委国际合作中心主任曹文炼说,2014年6月,受国家有关部门委托,国家发展改革委国际合作中心组织开展海南国际旅游岛建设发展第三方评估工作,于2014年10月完成提交《海南国际旅游岛建设发展第三方评估》,并通过了专家组评审。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/26 16:22:06