正文

中外媒体负责人发布《丝路倡议》

2015年03月26日 19:55:56来源:新华网
  【打印】 【纠错】

    3月26日,几位媒体负责人同《丝路倡议》合影留念。当日,博鳌亚洲论坛2015年年会“媒体领袖圆桌会议”结束后,召开《丝路倡议》签署仪式新闻发布会。来自俄罗斯、美国、英国等17个国家的20多位媒体负责人就当前媒体创新发展、互利合作等话题深入交换意见,达成了诸多共识,共同签署了《丝路倡议》。新华社发(杨冠宇 摄)

  新华网海南博鳌3月26日电(记者赵叶苹)3月26日,博鳌亚洲论坛2015年年会“媒体领袖圆桌会议”在海南博鳌举行。经过一天的坦诚交流和热烈讨论,来自俄罗斯、美国、英国等17个国家的20多位媒体负责人就当前媒体创新发展、互利合作等话题深入交换意见,达成了诸多共识,共同签署了《丝路倡议》。

  《丝路倡议》称,跨越不同文明媒体间的合作与发展,将有助于增进各国民众之间的了解与互信,促进不同文明间的交流对话与和谐共生,最终推动人类文明的发展和进步。

  倡议书承诺,将在“媒体领袖圆桌会议”的平台上进一步确立定期交流机制,促进人员交往,实现资源共享,创新合作模式,并在适当的时机推动丝绸之路经济带及21世纪海上丝绸之路沿线媒体合作组织的成立。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/26 16:22:06