西安市网信办倡议:争当“西安青年好网民”

2015年03月10日 16:28:15 来源: 西部网
  【打印】 【纠错】

  “24字”社会主义核心价值观公益广告遍布古城的大街小巷 (记者冯炜摄)

  9日,团西安市委和西安市互联网信息办公室共同向全市青年网友发出《争当“西安青年好网民”倡议书》,呼吁大家一起行动起来,争当倡导文明新风、净化网络环境、促进和谐稳定的西安青年好网民,还网络环境一片清朗。

  倡议书说,我们生长在一个互联网时代,丰富多彩的互联网世界,是我们的生活方式和成长家园。我们也是互联网的主要使用者,互联网影响和塑造着青年,构建清朗网络空间,让互联网成为丰富人生的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。

  倡议书呼吁大家依法上网,严格自律,提高媒介素养。要自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,用从自身做起的点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。

关闭