建议国家能启用信息安全师来处理计算机方面的案件

2015年03月06日 14:59:53 来源: 中国网信网
分享到:
  【打印】 【纠错】

来信内容:信息安全师是在各级行政、企事业单位、信息中心、互联网接入单位中从事信息安全或者计算机网络安全管理工作的人员。本人是公安部第三研究所培训的“信息安全师高级”09届的学员,在此建议国家能启用信息安全师来处理计算机方面的案件,提高取证的公信力,保证司法公正。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:感谢您的来信。目前,信息技术在各领域已经得到了广泛的应用,极大促进了经济社会的繁荣发展,同时,网络和信息安全问题也成为关系国家安全、经济发展和社会利益的重大问题,急需高素质的网络安全人才服务网络安全工作。希望信息安全师能够为我国网络安全事业做出贡献。

关闭
010090090010000000000000011124091115829717