有关腾讯管家和百度卫士相互打架的回复

2015年03月06日 14:43:45 来源: 中国网信网
分享到:
  【打印】 【纠错】

来信内容:我的电脑安装了腾讯管家和百度卫士,但是这两个软件存在互相打架的情况。我打开百度卫士的“网速调控”以及“恶意网址检测”小工具时,腾讯管家会拦截百度卫士百宝箱小工具下载,而且用大一号的字提醒我阻止安装,旁边的继续安装几个字基本看不到。安全软件的提醒对用户的指向和影响是很大的,所以安全类软件才应当做到审慎严谨地处理每一个对用户做出的提醒。希望网络管理部门能够进一步规范安全类软件的使用和推广。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:感谢您的来信。《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》(中华人民共和国工业和信息化部令第20号)已对相关行为做了明确规定,建议您直接向监管部门举报处理。

关闭
010090090010000000000000011124091115829315