正文

从网络终端设备的实名认证出发加强安全监管的建议

2015年02月27日 13:52 来源: 中国网信网

来信内容:保障网络安全的一个重要方式是监管,在无线网络飞速发展的今天,个人建议网民在使用网络终端设备时就进行身份信息的认证,并把网络终端设备以地理信息的模式登记起来。这样一来,人人在网上的行为就会规范起来,相关部门再配合使用一些行业分析软件,从而对网络进行全面监管。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:络空间是一个法治空间,需要在法律框架下开展活动,不仅需要加强监管,还需要推动行业自律,开展社会教育,促进网络用户自觉遵守道德规范和社会公德。为打击网络诈骗、网络经济犯罪等各种网络不法行为,维护网民的合法权益、构建清朗的网络空间,我们正探索建立网络治理体系。我们将会综合考虑网络安全、信息保护、操作便捷等各种因素,研究建立适合我国实际情况的治理体系。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/20 10:40:31