正文

加强所有在网个人电脑和手机信息安全的建议

2015年02月27日 13:37 来源: 中国网信网

来信内容:针对加强所有在网个人电脑和手机信息安全的建议:国家网信办或相关机构能否为所有在网设备都提供一个网站查询自身设备的MAC地址。用户根据在线的查询结果,得知自身设备MAC(物理实际地址)后,可以在网实名登记注册,用于今后公安部的eID在网唯一身份ID的使用管理,并为今后网络实名制制度打下基础。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:感谢您的来信。目前,为打击网络诈骗、网络经济犯罪等各种网络不法行为,维护网民的合法权益、构建清朗的网络空间,我们正探索建立网络治理体系。我们将综合考虑网络安全、信息保护、操作便捷等各种因素,研究建立适合我国实际情况的治理体系。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/20 10:43:30