有关淘宝账号封锁的回复

2015年02月17日 13:41:07 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

来信内容:淘宝网在没有什么通知的情况下忽然封锁了我淘宝购物帐号,联系在线客服后,对方说经系统检测,我的帐号存在安全风险,永久冻结不予开通。我个人认为淘宝网在不肯公布任何理由的情况下私自封锁用户的帐号,对个人的网络信息安全构成很大的威胁,我不知道此种情况该如何解决,希望国家网信办能够予以协调。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:您好,感谢您的留言。针对您提出的问题,建议考虑三种处理方式:

一是向当地工商部门投诉,请工商部门要求淘宝网提供冻结账号的法律依据;

二是请有关调解机构进行调解(如中国互联网协会调解中心,邮箱fxb@netmvp.cn,地址:北京市海淀区板井路曙光花园智业园(望山园)B座6E,邮编:100097,电话:010—52895837 / 88466861,传真:010—88546086);

三是走法律程序,向当地法院提起诉讼,要求淘宝网恢复账号并进行赔偿。

我们后续将加快推动个人信息保护方面的法律法规制修订工作,切实加强互联网用户的个人权益保护。

关闭