网信办是否授权相关机构开设《互联网新闻采编培训合格证》培训课程?

2015年01月29日 10:54:32 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

来信内容:您好,我是国家级期刊网站的责任编辑,我想请问一下关于在新闻网站核发新闻记者证的事宜,其中申领条件的(四)获得国家互联网信息办公室颁发的《互联网新闻采编培训合格证》或新闻出版广电行政部门颁发的职业资格证。那么请问下《互联网新闻采编培训合格证》是否是在http://wlbj.91open.com/ 该网站上已经开展的互联网信息服务从业人员培训系列课程?或者在哪里能够报名培训?请老师指点。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复内容:您好!《互联网新闻采编培训合格证》须经我办培训合格后颁发。目前我办未授权任何单位和个人以任何方式进行相关培训。可以申领新闻记者证的,须是取得互联网新闻信息服务许可一类资质并符合条件的新闻网站的采编人员。相关培训计划将及时在中国网信网公布。

关闭