正文

互联网成“假冒伪劣”高发地 江苏2014年立案1.33万件

2015年01月23日 10:12 来源: 新华日报

    2015年1月22日,江苏省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室发布去年打击侵权假冒工作成果:全省行政执法机关共立案侵权假冒案件1.33万件,办结1.21万件,案件总数比上年有所下降。公安机关破获侵权假冒犯罪案件1205件,抓获犯罪嫌疑人2594人;检察机关依法起诉侵权假冒案件999件,起诉犯罪嫌疑人1834人;人民法院依法判决侵权假冒案件1125件1883人。

    这些侵权假冒案件主要涉及注册商标权、著作权、专利权、植物新品种权以及农资、建材、汽车配件、食品药品等重点领域和商品。省商务厅有关人士介绍,互联网领域正成为假冒伪劣高发地,去年全省实地检查网络交易平台133家,查处违法案件8件,关闭涉嫌侵权假冒网站24个。省文化厅与扬州市联合查办的“高清影视下载网”侵犯著作权案,已进入司法程序。扬州与山东菏泽两地文化执法部门联合查处“建工之家”网站侵犯著作权案,关闭了违法网站服务器,罚款5万元。此外,一些不法分子在汽柴油产品中做手脚,通过加入化工原料、在乙醇汽油中加入甲醇汽油等调和配置成品油坑害消费者。去年,我省开展为期半年的专项执法行动,加大对我省与山东省交界处、城乡结合部以及高速公路沿线等这种现象易发区域的防控检查,去年共查办案件20余起,查获涉案货值2.5亿元。(邵生余)

(原标题:互联网成“假冒伪劣”高发地 全省一年立案侵权假冒案1.33万件)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:06:39