首页>活动报道

部门活动报道
  • 上海通报网络违法犯罪情况 网络诈骗呈高发态势

      11月24日至30日是首届国家网络安全宣传周活动。上海市公安局日前召开新闻发布会,集中披露了一批破获的网络违法犯罪案件,旨在动员社会多方力量共同维护国家网络安全。

  • 首届“国家网络安全宣传周”之金融日——《金融网络安全知识手册》发放

      11月26日,首届国家网络安全宣传周活动进入第三天——金融日。为配合开展宣传活动,向社会大众普及金融网络安全知识,提供安全攻略,帮助人们提高安全防范意识,人民银行组织制作了金融网络安全知识手册,在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、华夏银行、光大银行、广发银行、浦发银行、北京银行、北京农商行等各大银行进行发放,预计全国银行网点将陆续发放超过1000万册。

  • 防范电信网络诈骗微动漫

      在网络安全公益短片征集活动期间,公安部推荐了30余部与网络安全相关的视频,内容丰富、制作精良、涉及面广,涵盖了打击网络犯罪、治理网络谣言、净化网络空间的多个体裁。其中江苏苏州公安提供的《防范电信网络诈骗微动漫》倍受专家好评。

  • 无线方便自己也方便黑客

      作为首届国家网络宣传周的主办方之一,人民银行积极主导和参与网络安全公益短片的征集活动,中国建设银行、招商银行、工商银行、进出口银行、银联等多家金融机构纷纷发来金融网络安全的相关视频。

  • 电话诈骗

      本次网络安全公益短片征集一共收到银行送选的视频20余部,其中招商银行的《电话诈骗》公益视频收到评审组专家的一致认可。专家认为短片叙述流畅、人物生动形象、主题清晰有创意,具有很好的警示作用。

  • 人民银行组织制作金融网络安全知识手册

      为配合开展宣传活动,向社会大众普及金融网络安全知识,人民银行组织制作了金融网络安全知识手册,内容包括安全风险、经典案例、安全工具、安全攻略、发现被骗的处理办法、金融IC卡知识问答等。

  • 文明上网 绿色上网

      公安部此次报送的公益短片中,河南焦作网安局的《文明上网 绿色上网》视频饱受好评。该视频运用日常生活中的场景,告诉人们容易忽视的细节中潜伏哪些诈骗威胁,容易唤起公众共鸣。

地方活动报道
  • 广西多措并举,深入开展首届国家网络安全宣传周活动

      为认真贯彻落实中央网信办《关于开展首届国家网络安全宣传周活动的通知》要求,增强广大人民群众网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心,广西多措并举,深入开展首届国家网络安全宣传周活动。

  • 广东启动首届网络安全宣传周

      11月29日,广东首届网络安全宣传周活动启动仪式暨网络安全公众体验展活动在广州市天河体育中心西南广场举行。广东省委副书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长马兴瑞,省委常委、宣传部部长庹震,副省长、省公安厅厅长李春生与群众一起现场参观了网络安全公众体验展活动。

  • 天津市首届网络安全宣传周活动情况

      按照中央网信办关于首届国家网络安全宣传周通知要求,天津市结合自身实际情况,于11月26日至12月2日在全市范围内集中开展了形式多样的主题宣教活动,增强了全区广大居民的网络安全意识,提高了网络安全技能,在全社会营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  • 首届江西“国家网络安全宣传周”活动在昌启动

      网络安全是时下网友最关注也最担心的问题。为增强全民网络安全意识,提高网络安全技能,11月24日上午9时,由(江西)省委网络安全和信息化领导小组办公室、省教育厅、省工信委、省公安厅、省通信管理局、人行南昌中心支行、省新闻出版广电局主办的首届江西省“国家网络安全宣传周”活动启动仪式,在南昌八一广场举行。

  • 广西新坪镇中心小学首届网络安全宣传周活动丰富多彩

      11月24—30日,是首届国家网络安全宣传周。连日来,新坪镇兴坪中心小学紧紧围绕网络安全宣传周活动的主题“共建网络安全,共享网络文明”,开展丰富多彩的主题教育活动。

  • 首届西藏自治区国家网络安全宣传周集中展示活动有序开展

      为积极响应首届国家网络安全宣传周活动,在全社会营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,11月24日,西藏自治区党委网络安全和信息化领导小组办公室会同区编办、区教育厅、区通信管理局、区公安厅、人民银行拉萨支行、区新闻出版广电局等有关部门集中开展“首届西藏自治区国家网络安全宣传周集中展示活动”。

  • 首届宁夏网络安全宣传周活动亮点纷呈

      宁夏于11月24日至30日开展以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的网络安全宣传周活动。活动启动以来,自治区网信部门、新闻媒体、金融单位、电信企业集中开展了“网络安全知识”主题宣传、“网络安全知识大家知”普及教育、“网络安全形势”专题报告会、“红黑客对战”等主题活动。

  • 首届国家网络安全宣传周河北活动

      11月24日起,首届国家网络安全宣传周期间,河北省委网信办结合本地实际,协调全省网信战线和省网络安全和信息化领导小组成员单位,共开展了网络安全全民教育活动、网络安全大检查、“依法治网”系列知识竞赛、“争做好网民 青年在行动”活动、网络安全教育公益短片展播和出版发行《网络安全教育读本》丛书等6项活动。

  • 陕西网络安全宣传周活动有声有色

      在国家首届“全国网络安全宣传周”统一部署下,陕西省委网信办精心谋划、认真组织,扎实推进宣传周各项活动。一是领导重视,制定方案。第一时间向省委主要领导报告“全国网络安全宣传周”相关精神要求。

  • 内蒙古举办“首届国家网络安全宣传周”活动

      按照中央网络安全和信息化领导小组办公室通知要求,内蒙古自治区于11月24日至11月30日举办“首届国家网络安全宣传周”活动。整个宣传周活动分为社会宣传、新闻宣传、活动布展等层面。

  • 江西开展网络安全宣传周活动的情况汇报

      中央网信办下发关于开展首届国家网络安全宣传周活动的通知后,江西省高度重视,省委网信办迅速制定下发了《关于开展江西省首届“国家网络安全宣传周活动”的通知》,并制定了详细的活动方案。目前,整个活动正在有序推进:

  • 江苏省组织开展第二届网络与信息安全宣传周系列活动

      按照《关于开展首届国家网络安全宣传周活动的通知》要求,江苏省委网信办以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,组织开展首届国家网络安全宣传周暨江苏省第二届网络与信息安全宣传周系列活动。

  • 广西多措并举,深入开展首届国家网络安全宣传周活动

      为认真贯彻落实中央网信办《关于开展首届国家网络安全宣传周活动的通知》要求,增强广大人民群众网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心,广西多措并举,深入开展首届国家网络安全宣传周活动。

  • 首届国家网络安全宣传周山西省开展情况

      宣传周之前,山西省网信办即召集省直有关单位召开协调会进行安排、提出要求,并向各地各单位统一发布活动LOGO和相关资料电子版。宣传周期间,山西省主要开展了三个活动。

  • 山东“首届国家网络安全宣传周”活动开展情况

    “首届国家网络安全宣传周”活动期间,山东严格贯彻落实中央网信办《关于开展首届国家网络安全宣传周活动的通知》和各项指令要求,积极行动、全程跟进“宣传周”活动,密切配合中央网信办做好各项重点活动的宣传推广。

  • 江苏举办首届国家网络安全宣传周

      为增强全民网络安全意识,提高网络安全技能,保障用户合法权益,维护国家网络安全。根据中央网信办《关于开展首届国家网络安全宣传周活动的通知》要求和省委网信办工作部署,江苏省经济和信息化委员会近期以“共建网络安全共享网络文明”为主题组织了系列活动:

  • 广西举办首届网络安全宣传周 普及防范网络诈骗等

      “共建网络安全,共享受网络文明”——首届“国家网络安全宣传周”广西活动于11月24日至30日在南宁市金湖广场举行。

  • 内蒙古启动首届国家网络安全宣传周活动

      首届国家网络安全宣传周24日在全国各省、自治区、直辖市正式启动,宣传周以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,将围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。内蒙古自治区也在当天启动了主题宣传活动,通过进社区、进校园等方式多渠道向市民宣传网络安全知识。

  • 浙江省扎实推进金融领域国产密码应用

      为贯彻落实《金融领域密码应用指导意见》(国办发[2014]6号文件)(以下简称《指导意见》)精神,同时也为了配合首届国家网络安全宣传周活动的展开,浙江省密码管理局、中国人民银行杭州中心支行于近日联合召开浙江省银行业国产密码应用推进电视会议和培训会。

  • 首届宁夏网络安全宣传周活动即将举行

      为了在全社会营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,积极响应首届国家网络安全宣传周活动,宁夏回族自治区党委网络安全和信息化领导小组办公室、宁夏回族自治区互联网信息办公室研究决定,从11月24日至30日在全区范围内集中开展网络安全宣传周活动。

  • 山东省将举办大学生信息安全知识大赛

      为配合“国家网络安全宣传周”活动举办,在大学生中普及信息安全知识,提高大学生信息安全技能,培养高水平的信息安全技术人才,促进山东高校教学水平的提高和全省互联网信息安全水平的提升,山东省将在“国家网络安全宣传周”活动期间,组织举办山东省大学生信息安全知识大赛。

010090090010000000000000011200000000000000