全国高等院校计算机基础教育研究会

2014年08月20日 14:33:55 来源: 全国高校计算机基础教育网
  【打印】 【纠错】

  全国高等院校计算机基础教育研究会,英文名称为Association of Fundamental Computing Education in Chinese Universities,英文缩写为AFCEC。

  全国高等院校计算机基础教育研究会由高等院校进行计算机基础教育的教学单位和教学工作者自愿结成,也吸收少数热心计算机教育的科技人员和企业家代表参加。全国高等院校计算机基础教育研究会是全国性、专业性、非赢利性的群众学术团体。

  全国高等院校计算机基础教育研究会宗旨是在马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的指导下,坚持党的基本路线,坚持四项基本原则,贯彻改革开放方针,团结全国高等院校计算机基础教育研究会会员推进高等院校中的计 算机教育,培养新型建设人才,为实施科教兴国战略、早日实现我国四个现代化服务。全国高等院校计算机基础教育研究会严格遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,弘扬社会主义道德风尚。

  全国高等院校计算机基础教育研究会接受业务主管机关教育部、社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

  全国高等院校计算机基础教育研究会会址在北京市。

关闭